Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Байдарочник Илья Медведев готовится к Олимпиаде в Лондоне

1375
Поделиться:

На прошедшем Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ он завоевал бронзу в четверках, а заодно и олимпийскую лицензию.

Илья Медведев, бронзовый призер Чемпионата мира в гонках на байдарках и каноэ: 

«Мне выбирать не приходилось, потому что у меня родители тренера в этом виде спорта. Я уже в третьем поколении спортсмен–байдарист, потому что у меня еще дедушка греблей занимался. 

Я когда был маленький, у меня очень плохо получалось грести. Я греблей занимаюсь с пяти лет, то есть уже мог сидеть в лодке, и все ученики которые приходили к моим родителям неизменно через месяц меня уже обгоняли. Время шло, мне уже было двенадцать, и снова приходили новые ученики и снова меня обгоняли. У меня не было данных для гребли, я был низкого роста и физически не очень-то одарен. А потом, лет в 16-17 победы начали потихоньку приходить. И на первом моем первенстве России - это было в Тольятти - мы с братом выиграли 5 километров. Мы шли по берегу и смеялись надо мной: как такой спортсмен - а я был метр шестьдесят шесть ростом - как такой мальчишка мог выиграть первенство России? Туда я поехал на свои деньги, потому что в сборную города я не попал, и мы выиграли первенство России - это была единственная золотая медаль от нашего города. 

Потихоньку стали приходить и результаты в одиночке. Меня пригласили в сборную среди юниоров, и спустя 2 года после этого мы выиграли первенство мира среди юниоров в Бразилии. Не успел выйти из юниоров и сразу выиграл Чемпионат России в одиночке. Это было очень неожиданно для всех. Вот так я попал в сборную.

Я был третьим на Чемпионате мира в двойке с Антоном Ряховым, и в этом году мы снова были третьи, только уже в четверке. Это предолимпийский год. Мы взяли лицензию - это вторая олимпийская лицензия в моей жизни. 

При самом хорошем стечении обстоятельств может быть так, что я буду гоняться в двух классах – и в двойке, и в четверке. 

Но до этого еще целый год времени, все может измениться, и поэтому сейчас единственное что осталось делать это - тренироваться и, в принципе даже об этом не думать. Так будет проще».

Обсуждение