Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 суток 200 туристов не могут вернуться с Валаама

850
Поделиться:

Из-за погоды теплоход «Александр Суворов» не может покинуть остров и выйти в акваторию Ладоги. Накануне этому помешали волнения на озере. Все оперативные службы получили штормовое предупреждение. Высота волн достигала трех метров.

Сегодня стихия чуть сговорчивее, погодные условия более благоприятные. Однако, ветер постоянно усиливается, а, значит, угроза для теплохода остается.

Олег Зеленков, управляющий директор круизной компании «Водоходъ – Санкт-Петербург»: «Поскольку непогода продолжается, теплоход не выпускают, но я думаю, сегодня уже ночью погода будет лучше, и мы планируем, что рано утром или ночью теплоход выпустят. Конечно, ситуация неприятная, но это форс-мажор».

За счет круизной компании все туристы обеспечены горячим питанием. На борту организована развлекательная программа. С монастырем договариваются о дополнительных бесплатных экскурсиях. Правда, это все равно слабое утешение. У некоторых туристов были билеты  на самолет из Петербурга. А по прогнозам метеорологов, уже завтра ветер стихнет и  теплоход, скорее всего, наконец, сможет выйти в Петербург.


70 туристов не могут вернуться с Валаама

Обсуждение