Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезде «Полосатого рейса» открыли мемориальную доску

951
Поделиться:

Сегодня на Фурштатской улице, дом 44 появилась памятная табличка Алексею Смирнову. В этом доме актер прожил более 30 лет.

Именно тут он обдумывал, как сыграть тунеядца и выпивоху Федю из «Операции Ы» и Макарыча из фильма «В бой идут одни старики». Кстати, изначально именно образ грустного механика скульпторы хотели воплотить в камне. Эта роль принесла актеру особую популярность.  

Анатолий Чернов, главный архитектор проекта: «Утвердили, согласовали именно этот образ: фуражка, он смотрит грустно. А потом, когда уже согласовали все и приступили к работе, Чаркин Андрей Серафимович сказал: ребята, давайте его сделаем проще, он был простой человек, и не надо его так уж в официоз вгонять».

На счету Смирнова более 70 ролей в кино, и практически все они комические. Зрители запомнили его как весельчака, хотя в жизни он был скорее героем драмы. Алексей ухаживал за больной матерью. Он часто грустил и размышлял о смысле жизни, отмечают друзья актера.

 

Обсуждение