Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил новый состав правительства

1599
Поделиться:

Городские парламентарии сегодня утвердили новый состав правительства Петербурга. Причём новых сотрудников Георгий Полтавченко представлял лично. Кабинет министров обновился на треть.

Алексей Корепанов, корреспондент: «Процедуре утверждения новых вице-губернаторов городские парламентарии решили отдаться полностью и без остатка. Ради этого даже пошли на незначительное нарушение регламента и отклонили предложенную накануне повестку дня, в которой значилось без малого полтора десятка вопросов».

На этот шаг парламентарии пошли сознательно - представление кандидатов заняло два с половиной часа. Большая часть вопросов, как ни странно, досталась людям прежней команды. Только Роман Филимонов отвечал депутатам минут сорок. Михаила Осеевского, который с городской экономики перепрофилируется на политику, чуть меньше спрашивали о грядущих выборах. Справедливороссы настоятельно попросили - обеспечить законность избирательной кампании.

Михаил Осеевский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас 1800 участковых избирательных комиссий, каждая из которых должна быть обеспечена соответствующими помещениями и другими условиями работы. Это очень важная составляющая».

Новички в петербургском правительстве сегодня словно сговорились - на утверждении все трое были в темных костюмах и красных галстуках. Преемник Осеевского - экономист Сергей Вязалов в своем выступлении был краток и лаконичен. Его опыт под сомнение депутаты не ставили, интересовались больше планами по бюджету. Как-никак самим скоро предстоит его утверждать. 

Сергей Вязалов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы исходим из того, что бюджет, который заложен предыдущим правительством Санкт-Петербурга, он принимался с вашим участием и рассматривался всеми практически членами правительства, которые сегодня работают. Мы исходим из того, что революцию мы делать не будем, но в порядке рассмотрения во всех трёх чтениях, мы готовы принимать и ваши предложения и делать некие коррективы, если они возникнут после моего собеседования со всеми бюджетополучателями города».

Одной из главных статей расходов бюджета останется жилищно-коммунальная сфера. За неё теперь отвечает Сергей Козырев. Выходца из правительства Ленобласти, в кулуарах уже называют «главным дворником и кровельщиком Петербурга». Сам назначенец расстрельной должности не боится и депутатам признался - первым делом возьмется за управляющие компании.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербруга6 «Я сам, как житель Санкт-Петербурга, недоволен качеством предоставляемых услуг и я считаю, что не только наказывать деньгами, здесь нужно садиться вместе и вырабатывать правовой механизм воздействия на управляющие компании».

Не столь однозначной депутатам показалась кандидатура Василия Кичеджи. В правительстве он сменит Аллу Манилову и будет отвечать за культуру, науку и СМИ. В прошлом бизнесмен, он несколько лет проработал в правительстве Москвы, но отвечал там за инфраструктуру и транспорт. Впрочем, уверенное представление губернатора и речь самого претендента расставила все точки над «i».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Свою работу вижу, безусловно, конечно, в тесном контакте и, конечно, с вами и со всеми депутатами, которые здесь присутствуют. И это первое. Второе. Хочу вам сказать, что и кандидатскую, и докторскую диссертации я писал сам».

Голосовать за кандидатов решили в закрытом режиме. И о своих предпочтениях депутаты предпочли не распространяться. Лишь коммунисты сказали, что по отдельным кандидатурам от одобрения воздержались. Впрочем, утвердили всех девятерых.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Результаты голосования показали, что, как и те люди, которые уже поработали достаточно длительное время, так и те, кто ещё только планирует поработать в правительстве нашего города, по большому счёту, понравились депутатам, а значит и их профессиональные качества оценены достаточно высоко».

Свою должность сохранила Людмила Косткина. Хотя уже известно - больше трёх месяцев  на своей должности она не проработает. Будет баллотироваться в Законодательное собрание. Глава города, признался, что пока над заменой не думал. Но когда место освободится, кандидатуру социального вице-губернатора долго искать не придется.

Корреспондент: Алексей Корепанов


В ЗакСе представили новый состав правительства

Обсуждение