Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение туристов в СПб может стоить 1,5 млн.руб.

876
Поделиться:

В Болгарии до сих пор остаются 130 петербуржцев. Один авиабилет стоит в среднем 10000 рублей. Для возвращения всех туристов домой потребуется около полутора миллионов рублей.

Их ждали почти неделю. Глубокой ночью рейсом из Бургаса несколько петербуржцев все-таки добрались до дома. Последние дни в Болгарии они были в буквальном смысле заложниками. Вернуться на родину должны были еще в минувшую пятницу. Но вылет отменили без объяснений причин. 

Виталий Рыбаков: «Сейчас, кто здесь приехал, это все купили билеты за свой счет, ни от кого никакой поддержки просто не было. Приехал представитель из Ростуризма, открытым текстом сказал, что вывоза не будет никакого».

Задержка на шесть суток. Все это время, как уверяют в турфирме, гости из Северной столицы провели в гостиницах. Организаторы поездки из компании «Алма Тур» уверяют, им оплатили и размещение и питание.   

Лев Остроумов, председатель коллегии адвокатов юридического центра «Лекс»: «Были продлены визы и страховки, обеспечены 3 разовым питанием, там все нормально, все, что нужно с точки зрения бытовых условий там обеспечено».

Правда, сами туристы рассказывают другую историю. 

Мирослава Савченко: «От «Алма тура» не было никаких предложений о помощи, питались и проживали мы за собственный счет, также все переезды и расходы на обратную дорогу».

Между тем в турфирме говорят, после отмены рейса они сразу начали выкупать билеты других авиакомпаний, чтобы максимально быстро решить проблему. Но и сегодня прилетающие из Болгарии авиалайнеры не заполнены на 100 процентов. Например, в самолете, который этим утром приземлился в Петербурге, было минимум 10 свободных мест.

Николай Растворцев, корреспондент: «В Болгарии до сих пор остаются 130 петербуржцев. Несложно посчитать, что если один авиабилет стоит в среднем 10000 , то нужно примерно полтора миллиона рублей. Но не найти даже этих денег не говоря уже о компенсации за переживания, нервы и слезы тех,  чей отпуск у моря оказался безнадежно испорченным».

Корреспондент: Николай Растворцев 


«Алма Тур» просит признать себя банкротом

30 петербуржцев задержались в Болгарии добровольно

Ростуризм: всех туристов вернули из Болгарии на родину

«Россия» вернёт из Болгарии всех петербуржцев

Действия «Bulgaria Air» нарушают права россиян

Последние туристы из Болгарии вернулись в СПб

«Алма тур» и «Болгария Эйр» договорились

Турист: те, кто приехал, купили билеты за свой счёт

Туристам «Алма Тур» не дают вылететь в Болгарию из СПб

Ситуация с туристами в Болгарии может ухудшиться

300 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

«Алма Тур» оказалась в чёрном списке турфирм

Из Болгарии готовятся вылететь петербургские туристы

 

Обсуждение