Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шушарах воссоздадут церковь по проекту Кваренги

1751
Поделиться:

Сегодня торжественно заложили первый камень церкви Смоленской иконы Божьей Матери, который был разрушен в годы Великой Отечественной войны. Идея воссоздать храм 18-ого века появилась ещё 2 года назад, когда во время раскопок был обнаружен его фундамент.

Священнослужители предпочитают не называть стройку реконструкцией. Храм, хоть и будет возведен по историческим чертежам, появится в новом месте.

Отец Даниил Василевский: «Дело в том, что по генплану немножко поменяется здесь ландшафт и пройдёт большая трасса, которая сделает практически невозможным доступ прихожан к тому храму. То есть место это останется, там, скорее всего, будет построена часовня, там будет музей под открытым небом. Поэтому решили построить храм на новом месте».

Прихожанами нового храма станут не только жители поселка Шушары. Одновременно с открытием церкви по соседству должны ввести в  строй крупный конгрессно-выставочный центр.

Обсуждение