Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В день музыки оркестром будет дирижировать клоун

1633
3
Поделиться:

У петербургского симфонического оркестра «Классика» сменится дирижер. Правда, всего на 1 один день. Вместо заслуженного артиста России Александра Канторова дирижировать будет норвежский клоун.

Необычный концерт пройдет в Петербурге в международный день музыки 1 октября. Мелвин Тикс - единственный в мире дирижер клоун. Его концерты - это веселое, интерактивное шоу. Объединяя цирк и музыку, маэстро уже более 20 лет буквально влюбляет в классику, как взрослых, так и самых маленьких слушателей.

Антон Губанков, председатель Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга: «Раньше в Петербурге такого не было. Клоун-эксцентрик, клоун-дирижер Мелвин Тикс представит свою программу, рассчитанную в основном на детей. С помощью современного языка, с помощью такой эксцентрики привлечь внимание к классической музыке».

Концерт норвежского клоуна с симфоническим оркестром пройдет в рамках международного социального проекта «Анна Нетребко – детям». Оперная дива высказалась за создание таких семейных программ еще в прошлом году, после концерта «Ночь музыки» в Петербурге. 

В день концерта в консерватории зрителей будут встречать циркачи, клоуны и юные артисты. Организаторы обещают, это будет настоящий праздник для всей семьи. Побывать на необычном шоу смогут и воспитанники детских домов и интернатов.

Обсуждение

Были в октябре на концерте - нет слов ни у детей, ни у взрослых. 1 апреля будем снова в театре консерватории и уже весь подъезд с собой ведем. У нас 9-ти этажка!

Ура, идем с бабушками, дедушкой, сыном 5 лет, дочкой 13, племянником 9 лет, и с мужем!

Не ТВИКС а ТИКС!!!!