Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:11
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перельмана прочат в академики РАН

654
Поделиться:

Кандидатуру учёного-затворника Григория Перельмана выдвинули и единогласно поддержали на заседании учёного совета петербургского отделения Математического института российской академии наук.

Сам Перельман по традиции никак на эту новость не отреагировал. Согласно уставу претендент должен дать письменное согласие, но учитывая особенности характера знаменитого отшельника, в Институте готовы обойтись и без этой формальности. Только бы ответил – «да».

Сергей Кисляков, директор института им.В.А.Стеклова: «Не было сомнений в выдвижении. На счёт связаться, пока ещё до него не дозвонились, но, так или иначе, вы узнаете про его реакцию, когда будет обнародован список зарегистрированных кандидатов».

Чтобы получить новый статус математику всё равно придётся всерьез заняться бумажной работой: собрать справки, составить биографию и список трудов. Даже сам Людвиг Фадеев, который и предложил ученого-отшельника в качестве кандидата, сомневается, что гениальному математику будет до этого дело. Например, в прошлом году Григорий Перельман отказался от миллиона долларов за премию Филдса, полученную за доказательство гипотезы Пуанкаре.


Перельман отказался быть академиком

Перельман игнорирует выдвижение в академики

Обсуждение