Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетные семьи получат землю военных

1712
Поделиться:

Большие территории в Ломоносовском и Всеволожском районах, которые раньше принадлежали военным, пустуют. Их планируют нарезать на участки по 15-20 соток и раздать бесплатно многодетным семьям Петербурга.

Детали обсуждали сегодня в Смольном городские и областные чиновники. Там можно будет строить дома или дачи. Но сначала нужно принять специальный закон и договориться с Министерством обороны. Например, переговоры по Ржевскому полигону - это место считают подходящим для загородного строительства - идут с 2005 года. 

Земельный вопрос Георгий Полтавченко будет решать в Москве. А пока распределили обязанности. Ленобласть ищет свободные земли, Петербург подводит коммуникации и обеспечивает инфраструктуру. Власти обещают выделять наделы также в Колпинском, Курортном, Пушкинском и Красносельском районах. В очереди стоят уже более 8,5 тысяч семей.

Обсуждение