Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:26
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атомщики проверят чистоту Финского залива

722
Поделиться:

Чтобы замерить радиационный фон в конце сентября ученые и экологи отправятся в недельную экспедицию. Опасения специалистов вызывают пятна цезия замеченные на восточном берегу Балтийского моря.

Вместе с учеными в плавание отправятся и сотрудники Ленинградской атомной станции, они замерят радиационный фон. На сегодняшней пресс-конференции экологи рассказали журналистам, что в заливе цезий мог появиться из-за прокладки газопровода «Северный поток».

Юрий Шевчук, председатель Северо-Западного Зеленого Креста: «Первое что мы проверили, в Невской губе таких пятен нету, пресная вода она все вынесла. Чем ближе к Питеру, тем меньше цезия».

Впервые в Финском заливе цезий был замечен еще полвека назад, когда активно проводились ядерные испытания. С тех пор подобные экологические экспедиции стали регулярными. Ученые говорят, что в малых дозах цезий не опасен для человека.


Эксперты: экосистема Балтийского моря стабильна

Обсуждение