Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

100 мешков цемента и лилии против парковки у дома

891
Поделиться:

Бывший преподаватель в Академии госслужбы Раиса Егорода решила разбить около своего дома сад с цветами. Сначала пришлось отразить атаку соседей-автомобилистов, а потом отстоять в бою с чиновниками, которые решили снести садик.

Под жесткими мерами интеллигентная женщина подразумевает вовсе не прокалывание шин или битье лобовых стекол. Оружием в борьбе с  машинами она выбрала петуньи и лилии. На парковочных местах Раиса Егорова устроила клумбы.  

Раиса Егорова: «Года два-три пытались бороться ещё с цветником. Иногда, выходя утром, я обнаруживала перевёрнутыми шины полностью с землёй и с цветами перемешанными. Ставила на место, землю насыпала, снова сажала цветы».

Стойкость принесла свои плоды. Водители поняли - легче переставить автомобиль, чем переубедить соседку.

Виктор, водитель: «Все нормально. Есть много еще мест, так что стоим и не жалуемся, никто не жалуется».  

Разбить сад на разбитом асфальте - нелегко, особенно если делать это в одиночку. На то чтобы привести в порядок несколько квадратных метров у Раисы ушло 10 лет.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Самым сложным было выровнять площадку пред домом, для этого потребовалось 100 мешков цемента. Все здесь сделано любовью, между клумбами выложены мозаичные цветы и бабочки. Сложно себе представить, что еще месяц назад чиновники хотели смешать это все с землей».

Узнав, что дворик собираются благоустроить, Раиса обрадовалась - наконец-то заделают дыры в асфальте. Но оказалось, что садик в планы ремонтников не входит, а значит, его снесут. В администрации просьбу внести цветник в схему двора проигнорировали. Для Раисы конфликт с чиновниками был особенно неприятен, ведь всю свою жизнь она проработала преподавателям в Академии госслужбы. 

Раиса Егорова: «Никогда не думала, что я попаду в такую ситуацию, когда я буду от них зависима. То есть, по сути, это мои бывшие ученики».

В этот раз на защиту цветов встали всем домом. Собрали подписи, пошли к главе района. Там, наконец,  удалось добиться правды, более того, разобравшись во всех обстоятельствах, Раису решили наградить грамотой за труд по благоустройству двора. Она говорит, то, что ее старания оценили, конечно, приятно, но главная награда - вот эти рисунки. 

Раиса Егорова: «Самое главное – дети видят красоту. Я не говорю, красоту созданную моими руками. Красоту просто, природы, цветы, живое».

 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Обсуждение