Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы много шумят по ночам

759
Поделиться:

Сегодня о статистике правонарушений в городе журналистам рассказали руководители районных отделов по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Реклама

Больше всего административных протоколов составляется по статье «нарушение тишины и покоя». На втором месте – «загрязнение окружающей среды». Причем в последнее время горожане обращаются с жалобами даже на мелкий мусор, например, окурки. Самый неблагополучный по статистике район Приморский. За ним Невский и Фрунзенский. Для борьбы с преступностью на улицах устанавливают камеры наружного наблюдения и кнопки вызова полиции. Но основная проблема во всех районах - нехватка личного состава, в том числе участковых, именно им поступает большинство жалоб горожан.

Валерий Половинкин, руководитель отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Невского района: «Количество обслуживаемого населения превышает все разумные границы, свыше 3,5 тысяч человек на участкового уполномоченного».

В борьбе с административными правонарушениями органы правопорядка обратились за помощью к общественным организациям. Дружинники помогают полицейским на некоторых городских мероприятиях, например, первом сентября.

Реклама

Обсуждение