Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инструктировать избирателей Кронштадта будут урны

890
Поделиться:

Сегодня журналистам представили электронные ящики для голосования, которые будут инструктировать избирателей, как правильно опускать бюллетень. В Петербург передали 20 таких урн, по количеству избирательных участков на острове Котлин.

Реклама

Алексей Громов, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса: «Наши члены избирательных участков будут разъяснять специальные правила заполнения бюллетеней. Они необычные, в частности, бюллетень нельзя мять - там спецмаркер. Это будем каждому избирателю специально объяснять, постараемся, чтоб сумятицы не было».

Протокол голосования такая система распечатает за 2-3 минуты после того, как закроется участок. Но в масштабах страны результаты быстрее не подсчитают. Электронных ящиков всего один процент - больше нельзя по закону о выборах, в который также внесены изменения. 

Строже прописана разница между информацией и агитацией. К примеру, сейчас нельзя демонстрировать эмблемы участников выборов - наблюдатели сочтут это пиаром. Формальностей много, признают в избиркоме, но сама кампания может быть интересной.

Алексей Громов, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса: «Будет она пресной или нет - это зависит от самих СМИ. Хотелось бы, чтоб СМИ дали перчинки, но при этом обеспечили права всех семи партий». 

Агитация начнется 5 ноября. По закону, партиям обязаны предоставить равное количество эфирного времени, или текста в газетах. К лишним секундам и строкам наблюдатели придираться не будут, а вот за грубые нарушения могут даже отозвать лицензию.

Реклама

Обсуждение