Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1-е заседание правительства с новым губернатором

1216
Поделиться:

В Смольном состоялось первое заседание правительства под руководством нового губернатора Георгия Полтавченко. Глава города был краток, поэтому чиновники решили все вопросы на сегодня, не уходя на перерыв.

Реклама

«Просьба строго держаться регламента» - с этих слов Георгий Полтавченко начал свое первое заседание правительства. Сам губернатор был немногословен. Лишь сосредоточенно следил за экономическими выкладками и многозначными цифрами. Ими традиционно сыпал Евгений Елин. Он представил доработанную программу развития города. Её условно можно назвать списком «политик и стандартов» - это задачи на три года вперёд. Губернатора такой доклад навел на размышления.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В идеале мы с вами должны просчитать, во сколько государству должно обходиться жизнь среднестатистического нашего земляка, жителя нашего города, от рождения до завершения его жизненного пути в полном объёме для того, чтобы эта жизнь была достойной, нормальной».

Экономическое развитие города нашло в отражение и в бюджете на следующий год. Перед вторым чтением в Мариинском правительство вновь поправило кошелёк. Сегодня его доходная часть -734 миллиарда рублей, расходы на 30 миллиардов больше. Из особенностей - двукратное увеличение средств на расселение коммуналок и появление новой статьи Дорожного фонда. Его будут формировать акцизы на топливо, транспортный налог и платные дороги. А вот на стартовый капитал надземного экспресса денег пока выделять не будут, заявил глава финансового ведомства Эдуард Батанов. 

Эдуард Батанов, и. о. председателя Комитета по финансам Санкт-Петербурга: «Мы должны сначала чётко определить конечные цели этой работы и конечную стоимость этих работ, после этого уже принимать решение о выделении или невыделении средств. В любом случае, на мой взгляд, должна формироваться долгосрочная целевая программа».

Помимо повестки дня журналистов сегодня интересовали и кадровые вопросы. Ещё в начале многие отметили - кресла экс-вице-губернаторов Аллы Маниловой и Алексея Сергеева так и остались свободными. Новые назначенцы смогут занять их только после официального утверждения городскими депутатами. Курировать экономический блок Смольного будет Сергей Вязалов. Михаил Осеевский, уже не вице-губернатор, теперь  переключится на политику. 

Михаил Осеевский, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга: «Организация выборов и в Государственную думу, и в Законодательное собрание, потом выборы президента, это очень серьёзный вопрос, это ответственность правительства города. Вот на этом я и сосредоточусь».

Кадровые перестановки, судя по всему, ждут и социальную сферу. Людмила Косткина этой осенью ещё займется обеспечением города противовирусными препаратами, но в самый пик сезона может покинуть пост. Сегодня она заявила - решение баллотироваться в Законодательное собрание уже приняла. 

Людмила Косткина, и. о. вице-губернатора Санкт-Петербурга: «Моё личное решение, оно созрело давно и не связано со сменой губернатора. Я всё-таки думаю, что я постараюсь выдвинуться сначала и выбраться в Законодательное собрание».

Шесть вопросов заняли сегодня чуть меньше двух часов. Уже под занавес заседания Георгий Полтавченко ещё раз напомнил коллегам о грядущей зиме. Контролировать процесс подготовки губернатор, по привычке, сохранившейся с прежней работы, потребовал у глав регионов.

Поправившись, губернатор добавил, что тема зимы в ближайшие месяцы будет обсуждаться на каждом заседании правительства. За качество подготовки чиновники будут отвечать должностями. Неумение работать может стать главной причиной вероятных отставок.

Корреспондент: Алексей Корепанов

Реклама

Обсуждение