Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Твери слушают дело о подрыве «Невского экспресса»

1099
Поделиться:
В Твери слушают дело о подрыве «Невского экспресса»

Процесс идёт в закрытом режиме. На скамье подсудимых 10 жителей Ингушетии - 9 братьев Картоевых и Зелимхан Аушев. Четверых из них обвиняют по статьям «Террористический акт», «Убийство», «Покушение на убийство».

Реклама

Остальным вменяют организацию незаконного вооруженного формирования и участия в нем, бандитизм, незаконное изготовление оружия. Материалы дела описаны в 100 томах, многие документы носят гриф «секретно». Разбирательство проводит коллегия из 3 судей. Напомню, «Невский экспресс»  потерпел крушение на перегоне Алешинка-Угловка. На рельсах сработало взрывное устройство. Тогда погибли 28 пассажиров. Подозреваемых в организации теракта  задержали весной прошлого года. Сегодня сторона защиты обратились с ходатайством о возвращении дела на доследование, но суд его не удовлетворил.

Реклама

Обсуждение