Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +12°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2013 отменят госэкспертизу для большинства строительных объектов

1306
Поделиться:

Как этого добиться обсуждали сегодня в Мариинском Дворце на III Съезде строителей Северо-запада.

Реклама

В последнее время тотальный контроль над отраслью уступил место рыночным механизмам. Например,  проверку  качества работ доверили частным, так называемым саморегулируемым, организациям. Становление новой системы не обошлось без трудностей. Появилось много фиктивных коммерческих объединений,  готовых за кругленькую сумму закрыть глаза на нарушения. 

Вадим Тюльпанов, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сейчас перед нашим сообществом стоит задача представить потребителю само понятие саморегулируемой организации как синоним уверенности в застройщике. Именно поэтому сегодня такой вопрос стоит, как очищение рынка от коммерческих саморегулируемых организаций».

Чиновники уверяют, несмотря на временные сложности, курс на сокращение бюрократии в отрасли продолжится. Летом 2013 вступит в силу новый всероссийский закон об отмене государственной экспертизы для большинства объектов. Бороться с административными барьерами строителям поможет аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном округе. С 1 октября жалобы на недобросовестных чиновников будут принимать на сайте www.szfo.ru.

Обсуждение