Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:53
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокуров: cудьба «Ленфильма» важнее премии

1117
Поделиться:

Александр Сокуров по возвращении в Петербург ответил на вопросы журналистов.

Реклама

Режиссер прокомментировал ситуацию вокруг «Ленфильма».

Александр Сокуров, режиссер: «Я надеюсь, что эта ситуация может что-то изменить с судьбой «Ленфильма». Вчера я говорил с Путиным, он звонил. Хороший очень разговор был, подробный. Буквально через минут семь после вручения приза он позвонил. Я надеюсь, если ничто не измениться, то буквально в течение текущей недели мы встретимся с ним в Москве. Для того, что бы, в конце концов, поставить точку во всей этой истории вокруг Ленфильма, которая гораздо важнее, чем эта премия».

Также Александр Сокуров рассказал о цели поездки на Венецианский фестиваль.

Александр Сокуров, режиссер: «Мы просто хотели показать картину. Должны были ее показать. Картина большая, прокатная судьба за пределами страны тоже серьезная. Много разных вариантов, уже она пошла по миру. Для этого туда и поехали. А то, что получился такой результат, и у нас не было просто конкурентов там - значит так произошло».

Сокуров дал наставления молодым режиссерам России.

Александр Сокуров, режиссер: «Ничего не бояться, не жалеть себя, просто работать и все. Режиссерская профессия рабочая».

На вопрос, выйдет ли «Фауст» на русском – засомневался.

Александр Сокуров, режиссер: «Не знаю, это зависит не от нас. Мы не получили всей той суммы, которая была нам нужна для завершения производства, у нас большой дефицит средств. Мы смогли сделать только ту часть, которая обеспечивает наше международное участие. Средств продвижения у нас в стране пока что нет совсем. Ни прокат, ни телевидение не объявляет никакой потребности в том, что мы делаем».


Кичеджи: «Задача одна – запустить “Ленфильм”»

Губернатор попросит передать «Ленфильм» городу

Правительство РФ попросят передать «Ленфильм» городу

Объединение «Ленфильма» и АФК «Система» приостановлено

Полтавченко намерен сохранить «Ленфильм»

А. Учитель: «Ленфильм» должен равняться на «Мосфильм»

Сокуров и Герман обратились к Путину по поводу «Ленфильма»

Реклама

Обсуждение