Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +8°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решетин: тело страны образовано из разных векторов

928
Поделиться:

Художественный руководитель международного фестиваля EARLYMUSIC и скрипач группы «Аквариум» Андрей Решетин об идее создания фестиваля старинной музыки.

Андрей Решетин: «Родилась идея представлять на фестивале и другие, неевропейские культуры. И когда мы начали эту идею осуществлять, стало понятно, что иначе и быть не может, потому что это свойство нашей страны. Тело нашей страны образовано из векторов разных культур: один вектор, безусловно, в Европу (его центром является Петербург), а другой - в тюркский мир, и никуда от этого не уйти, и это тоже очень важно, а третий - это какие-то резонансы дальневосточные, а четвёртый вектор - очень важный - это те музыкальные культуры, которые сохранились у народов Севера. И это такие культуры, где речь идёт не об эстетике, а скорее о прямом, очень глубоком, воздействии на человека. И оказывается то, что связано с шаманами, с их музыкальной культурой, каким-то образом резонирует с сицилийскими, неаполитанскими тарантеллами, где тоже сохранилась вот эта вот традиция».

Полную версию беседы с Андреем Решетиным смотрите в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 15 сентября или на нашем сайте, в разделе программы «Актуальное интервью». 

Обсуждение