Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сокуров привезет в Петербург «Золотого льва»

853
Поделиться:

Александр Сокуров с фильмом «Фауст» завоевал главный приз 68 Венецианского кинофестиваля «Золотого льва». Кроме основной награды «Фаусту» достались еще два альтернативных приза: экуменического жюри и Future Film Festival Digital Award.

Реклама

«Фауст» изначально был в числе фаворитов фестиваля. Главными соперниками картины считались «Резня» Романа Полански и «Стыд» Стива Маккуина. Всего же на престижные награды кинофорума претендовали 22 работы.

Александр Сокуров, режиссер: «Я, конечно, взволнован: он такой маленький, но такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе, и что мы все любим и можем понять друг друга».

Председателя жюри Даррен Аронофски отметил, что решение вручить главный приз фильму Сокурова жюри приняло единодушно, так как «это один из тех фильмов, которые навсегда меняют всякого, кто их увидит».

«Фауст» - заключительный фильм тетралогии, в которую Александр Сокуров включил также фильмы «Молох», «Телец» и «Солнце». Главную роль в «Фаусте» сыграл немецкий актер Йоханес Цайлер. В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Для съемок построили целый город в окрестностях Праги. 

Александр Сокуров стал четвертым отечественным режиссером, удостоенным высшей награды старейшего кинофестиваля мира вслед за Андреем Тарковским, Никитой Михалковым и Андреем Звягинцевым.

В России «Фауста» увидят не раньше октября-ноября. Мировая премьера состоялась в Венеции, затем будут премьерные показы в Москве и Петербурге.

Реклама

Обсуждение