Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 144 лицее учебный год начался с пожарной тревоги

2434
2
Поделиться:

Сотрудники МЧС устроили пожарные учения прямо в День знаний, решив проверить навыки школьников в правилах безопасности и поведении при возгорании.

Реклама

Так закончился день знаний в 144 лицее. Ровно в полдень поступил сигнал о срочной эвакуации. Ребята закрывают лица рукавами, чтобы не отравиться угарным газом. Очаг возгорания в школьной библиотеке.

Дым есть, а огня нет. На самом деле это учение МЧС. Сценарий спасатели придумывали вместе с учителями. Безопасности в местах учебы сейчас уделяют особое внимание, и это приносит свои плоды. За последние 8 лет ни один ребенок в России не погиб при пожаре в школе. 

Иван Чепрунов, начальник пожарной инспекции  Калининского района: «Они увидели пожарных сегодня. Они увидели боевые действия. Понимают, что вот эти, казалось бы, быстрые движения, они имеют за собой большой труд».

С эвакуацией в школе справились на отлично - 600 человек вывели из здания за 2 минуты. Самая сложная часть операции - спасти тех, кто не успел покинуть здание вовремя. Нерасторопных учеников вызволяют из условного огненного плена с помощью специальной техники.

Мария Ющенкова, корреспондент: «Тех, кто отрезан от выхода стеной огня и дыма приходится эвакуировать через окно. Высота всего 7 метров, но на самом деле это довольно страшно. Люльку трясет, а страховки никакой».

Для школьников это как увлекательное представление. Спасение учителя ОБЖ встретили бурными аплодисментами, а фонтан из пожарного гидранта привел зрителей в полный восторг. 

Корреспондент: Мария Ющенкова

Реклама

Обсуждение

Спасибо за уточнение

Исправьте пожалуйста на 144 лицей.