Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый рабочий день Полтавченко

1259
Поделиться:

Свой первый день новый губернатор посвятил тем, кто начинает учебу. Утро Георгий Полтавченко встретил на линейке в своей родной школе, а уже днём поздравлял первокурсников Университета путей сообщения.

Реклама

За час до линейки в 211-ую школу уже спешат первоклашки. У них заспанные глаза и самые большие букеты. В актовом зале паркет блестит как каток, в классах развесили шары-триколор. Но кое-где в праздничную суматоху все же вкралась грусть.

А старшеклассника Семена Елагина - отличника и спортсмена - учат, как надо нести на плече девочку с колокольчиком.  

С детьми Георгий Полтавченко держался непосредственно: подпевал гимну России, послушал стихи на французском, здесь этот язык изучают углубленно. Губернатор вспоминал своих педагогов-фронтовиков и стальные перья с чернилами - он писал ими в тетрадках 40 лет назад. После первого звонка заглянул к самым юным школярам.   

Первокурсникам Университета путей сообщения губернатор адресовал другие напутствия, особенно иногородним: «Наслаждайтесь красотой Петербурга». Торжество у дворца Юсуповых действительно было красочным: из воздушных шаров выстроили чуть ли не декорации, хор спел традиционный «Гаудеамус». 

Троекратное «ура», цветы, поздравления с назначением - железнодорожники так старались, что Георгий Полтавченко дал понять, что смущен излишним вниманием к своей персоне: «Честно говоря, я не ожидал, что попаду на собственные поздравления - я все-таки ехал к вам, на праздник» - сказал он во время своей речи.

Но представительский подарок все-таки принял - новый кабинет в Смольном украсит миниатюрный поезд, груженный уральскими самоцветами.

Студенты не в обиде: президент РЖД Владимир Якунин  долго говорил о перспективах. К тому же, накануне лучшим будущим железнодорожникам на треть повысили стипендию. Один из студентов заметил, что, «как сказал президент "РЖД" Якунин, будущее за скоростным железным движением поездами».

Нестись из Петербурга в Москву и дальше со скоростью 350 километров в час - такое возможно уже при 65-ом градоначальнике. По конституции полномочия губернатора длятся 5 лет, но большие ожидания озвучивали еще накануне. Теперь наступило время плотно работать.

Ближе к вечеру Георгий Полтавченко перевел дух в Ледовом дворце - там давали бал для всех первоклашек. Малышей и представительного генерала сегодня роднит день открытий. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Реклама

Обсуждение