Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ОЖД: Искры из-под колёс не влияют на безопасность

1740
2
Поделиться:

Пресс-служба ОЖД прокомментировала видео, который прислал очевидец. Оказалось, что подобный фейерверк «вполне возможет» из-за ряда технических характеристик тормозных колодок.

Реклама

Пресс-служба ОЖД: «Локомотивы и некоторые типы вагонов имеют тормозные колодки из чугунного сплава, и при торможении появление искр вполне возможно и является нормальным для работы данных устройств. Это никак не влияет на безопасность движения поездов».

 

«Этот поезд в огне»

ОЖД: искры из-под колес это шлифовка рельсов

 

Реклама

Обсуждение

"...Это никак не влияет на безопасность движения поездов..."- А на окружающию мир очень даже влияет, в Смоленской области, в апреле-мае 2011 (самый пожароопасный период, когда сухая трава-как порох) дол…бы из РЖД, проводили шлифовку рельсов на участке Смоленск-Фаянсовая (от ст.Приднепровская до ст.Глинка, после прохода поезда загорелась трава (на участке в 5-7 км) в черте населенных пунктов...., но силами местных жителей огонь ликвидировали.

"имеют тормозные колодки" - это радует. Только поезд не тормозил а ехал с постоянной скоростью ни один километр. Да и такие фейерверки "появлением искр" назвать сложно. Но... красиво!