Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кропачев рассказал, как можно поступить в СПбГУ

2570
Поделиться:

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета на акции «Кораблик надежды», которая прошла на Стрелке Васильевского острова, рассказал самый оригинальный способ поступления на юрфак.

Реклама

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета: «У нас на курсе все поступления друг друга спрашивали "Как ты поступил?". У одного папа был водителем ректора, у другого дедушка жил вместе с профессором таким-то, у третьего папа работал поваром в университетском пансионате; в общем, все оказывались не случайно. Одна девочка - не в моей группе училась, - сколько ее не пытали, никак не признавалась, говоря, что "сама поступила". В конце концов она сказала, что в день "Алых парусов" она загадала желание, а потом подумала, что не сбудется и через неделю пришла снова на Неву, запустила маленький кораблик и написала на нем всего несколько слов: "ЛГУ юрфак". И поступила. Ко мне подходят студенты, просят расписаться на их кораблике, чтобы желание сбылось».

Реклама

Обсуждение