Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за ремонта дорог петербуржцы стоят в пробках

1009
1
Поделиться:

Для одних 1 сентября все только начинается, а у других выходят все сроки. К первому дню осени в Петербурге должны были отремонтировать ряд дорог, но не все объекты сдали вовремя.

Реклама

Выборгское шоссе, утренний час пик. Машины идут в плотном потоке по суженной части дороги. Из-за спешки на работу скоростной режим соблюдать получается не всегда.

Дмитрий Гришан, очевидец: «Водители стоят в пробках, снижается дисциплина, внимательность. Понимаете, к чему это приводит? Люди разгоняются, пытаются здесь прорваться. Резко оттормозились и вот, пожалуйста».

Половина дороги перекрыта из-за ремонта. Впрочем, ремонтом это назвать сложно - здесь только убрали старый слой асфальта, а новый еще не положили. Водители говорят, что рабочих здесь не видели несколько дней.

Наим Маминов, водитель: «Никакой техники нет, работников не видно на мосту».

Ближе к центру города ситуация оказалась тоже похожая - ремонт и пробки. 

Александр Топорин, корреспондент: «Это место перед Кантемировским мостом стало уже легендарным у петербургских водителей, здесь до сих пор идёт ремонт дороги. Но если большую часть асфальта уже положили, то технику и дорожные ограждения не убрали. Из-за этого часть дороги по-прежнему закрыта. Средняя скорость движения на этом участке не более 15 километров час, а утром - не больше пяти».

Работы здесь должны были завершить к 1 сентября, но не успели. Немногочисленные рабочие сегодня собирают остатки неуложенного асфальта. Те же водители, кто надеялся хотя бы ранним утром «проскочить», всё равно опоздали на работу. В дороге многие успели установить новые личные пробочные рекорды: один из водителей сообщил, что добирался от Поклонногорской улицы до Выборгской набережной 2 часа, другие говорят, что в пробке стоят уже третий час.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят: такие случаи «недоделок» - единичны, причем, задержки по срокам допускаются только на специфических участках дорог.

Евгения Чистякова, пресс-секретарь комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «К 1 сентября выполнен объем работ по текущему ремонту объектов, которые были включены в адресную программу-2011, кроме объектов ремонта трамвайных путей и пешеходных зон, а также объектов капитального ремонта».

Впрочем, на некоторых магистралях к ремонту только приступают. На угол улицы Белинского и Фонтанки технику пригнали только сегодня. Вместе с ними здесь появились и новые временные пробки.

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Обсуждение

сегодня уже положили осфальт за 1 день:))