Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты возвели пресс-квартал из Lego

1204
Поделиться:

В Центре Госстройэкспертизы была проведена деловая интерактивная игра для корреспондентов городских телекомпаний, газет и радио. Журналистам предложили самостоятельно пройти все этапы строительства объектов в Петербурге.

По задумке организаторов, те, кто обычно находится по ту сторону баррикад, то есть журналисты, должны были превратиться в застройщиков и пройти все этапы возведения зданий в Петербурге, как говорится, от «А» до «Я». Но журналистов пришлось буквально упрашивать: играть особо никто не хотел - все приехали работать.

Евелий Ким, первый заместитель начальника службы Госстройнадзора по Санкт-Петербургу: «Очень хотелось бы, чтобы вы, журналисты, приняли участие, почувствовали, кто такой застройщик, как функционирует и взаимодействует этот застройщик с нашими работниками - начиная от процесса экспертизы и заканчивая получением разрешения на ввод». 

По легенде, пишущая и снимающая братия должны построить в Петербурге настоящий пресс-квартал. Условие: проект должен быть в спальном районе города. Правда, схему строительства журналистам предложили все же упрощенную. Обычно хождения по инстанциям занимает от полутора до двух лет, а акулам пера можно и нужно уложиться примерно в час.

Елена Медведева, журналист радиостанции «Россия»: «Сам процесс строительства уже очень приятен. Конечно, процесс согласования был нервный: нам сначала не дали разрешение, но нам удалось договориться - мы переделали проект и получили разрешение».

Специалисты Стройгосэкспертизы говорят: главная цель этой игры - привлечь внимание и повысить престиж профессии строителя. К тому же, по мнению специалистов, такое перевоплощение журналистов в строителей должно поспособствовать более объективным и грамотным материалам в прессе.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Вообще, эта деловая игра прошла довольно правдоподобно, журналистов даже ругали и штрафовали. Единственное, чего не хватило для так называемой жизненности - это общественных слушаний и присутствия градозащитников». 

 

Корреспондент: Валерия Алёхина

Обсуждение