Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристы проплыли мимо отдыха

1260
Поделиться:

Заплатив за круиз на теплоходе «Илья Муромец», его пассажиры вынуждены были мириться с некомфортными условиями, а обещанные остановки проплывали мимо, так и не посетив запланированные достопримечательности.

Реклама

За 12-дневный круиз по Волге, Ладоге и Онеге Александр Груздев и его супруга собирались выложить 72 тысячи рублей. Но едва увидев каюту, предпочли доплатить ещё 30 - за кондиционер и отсутствие ароматов солярки и туалета. Другим пассажирам повезло меньше.

Галина Оленева, турист: «Каюта имеет все удобства, но, однако же, пользоваться ими нельзя.Потому что каждый раз умываясь и включая кран, мы льем воду с зубной пастой и мыльную пену себе под ноги. Вот могу продемонстрировать. Вентилируется все это при помощи небольшого вентилятора,а когда мы выходим из туалетной комнаты, все запахи остаются в каюте».

Но на этом приключения не закончились. Теплоход «Илья Муромец», по-богатырски широко шагая, стал пропускать одну стоянку за другой. Почему - толком объяснить никто не может. Директор круиза ссылается то на погодные условия, то на перебои с топливом и с финансированием. 

Александр Груздев, турист: «Оставшуюся жизнь потрачу на суды. Чтобы хоть как-то вернуть деньги и посетить Валаам. Хочется побывать на жемчужине России».

По статистике, 90% дел выигрывают туристы. При этом адвокаты говорят, требовать компенсацию можно не только за моральный вред.

Ирина Андреева, юрист общества по защиты прав потребителей по СПб и Ленинградской области: «С точки зрения закона о защите прав потребителей, можно потребовать полного возмещения убытков если эти убытки непосредственно связаны с нарушением туроператором условий договора. Можно потребовать уменьшения стоимости туристического продукта».

Капитан теплохода по-человечески понимает пассажиров, но помочь ничем не может. По его словам, он просто выполняет приказы турагента.

Александр Лапшин, капитан теплохода «Илья Муромец»: «Если мне говорят, что мы стоим - значит есть остановка, если она есть согласно расписанию, значит судно остановится. Но бывает что что-то переносится по каким-то причинам».

Николай Растворцев, корреспондент: «Теплоход «Илья Муромец» должен уйти в рейс уже сегодня. Время отправления 20:00. Но его пассажирам уже сообщили, что Мандроги, Кижи, Сортовалу, а затем и Петрозаводск судно пройдет без остановок».

 

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Реклама

Обсуждение