Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, кто построит центральный участок ЗСД

1609
Поделиться:

В Смольном назвали победителя конкурса. Им стал консорциум «Магистраль Северной столицы».

Специалисты из Италии, России и Турции проложат дорогу над и под землей за 3 года и 106 миллиардов рублей. Проект сложный - 400-метровый тоннель, огромный вантовый мост. Некоторые участки пройдут по намывным территориям, в том числе и новым. Подобный опыт у представителей консорциума есть, арешающий аргумент в их пользу - цена вопроса.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: «Конкурсная комиссия единогласно приняла решение- предложили лучшие условия строительства, в три раза меньше эксплуатационные расходы и на год меньше сроки строительства». 

По словам губернатора, условия соглашения, которое подпишут в декабре, самые жесткие. Партнеры обязаны уложиться в заявленные сроки и смету - за срыв предусмотрены девятизначные штрафы. Большая доля расходов обеспечивается ценными бумагами. Правда, фондовые рынки сейчас лихорадит. Три года назад финансовый кризис уже помешал строительству центрального участка, но теперь работе ничто не помешает - в этом губернатора заверил Андрей Костин, глава правления банка «ВТБ» - он тоже входит в консорциум.

Андрей Костин, президент-председатель правления ОАО «ВТБ»: «Наши цифры просчитаны, проект проработан, поэтому в эти сроки и за эти суммы мы планируем построить наиболее сложную часть ЗСД - там три моста, один тоннель, эстакада». 

Трассу протяженностью 11 километров начнут строить ближе к следующей весне. Дорога свяжет север и юг Петербурга, обеспечит доступ к Морскому порту и автомобильным заводам. Первые 30 лет доходы с трассы будет получать консорциум - по подсчетам специалистов это 9 миллиардов рублей ежегодно. Сколько будет стоить проезд по диаметру, пока не известно.

 

Корреспондент: Анна Мельник

Обсуждение