Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На время выборов Матвиенко может остаться губернатором

965
Поделиться:

По федеральному законодательству, лицо, занимающее государственный пост, на время своей избирательной кампании обязано сложить полномочия или уйти в отпуск. Однако, должность губернатора не относится к госслужбе.

Реклама

Об этом заявил заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии, Дмитрий Краснянский. Ограничение, связанное с обязанностью уйти в отпуск, касается только действующих чиновников, но губернаторы и депутаты ЗакСа не занимают, а замещают государственную должность, то есть относятся к другой категории, как выразился Краснянский, «государевых лиц», на которых не распространяется ограничение. При этом он отметил, что независимо от своего поста никто «не вправе использовать преимущества своего должностного и служебного положения в целях избрания». 

Также Дмитрий Краснянский подтвердил, что действующее избирательное законодательство не устанавливает порог явки на муниципальных и региональных выборах, а, следовательно, «любое количество избирателей, пришедших на участки, приведет к тому, что голоса буду подсчитаны, результаты определены».

Реклама

Обсуждение