Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муниципальные выборы хотят анонсировать в интернете

814
Поделиться:

Заместитель председателя избирательной комиссии встретился с журналистами и сообщил, что Горизбирком предлагает информировать людей о выборах через интернет. По его словам, одной местной прессы будет не достаточно.

Реклама

Газеты часто просто не доходят до читателя, а вот сеть интернет - ресурс общедоступный. Чтобы его использовать, избиркомовцы обратились в Государственную думу 

Дмитрий Краснянский, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Все без исключения комиссии не только публикуют решение о выборах в газете, но и в сети интернет  через систему гас-выборы. Правда, в Госдуме этот проект пока не прошел».

Именно дефицит информации о выборах стал причиной трех судебных исков по двум округам, «Петровский» и «Красненькая речка». Здесь свою кандидатуру выставила губернатор Валентина Матвиенко. В частности, один из заявителей обвинил муниципалов в том, что газета, в которой были опубликованы важные данные, не издавалась и не распространялась. Кировский районный суд счел эти претензии необоснованными. Что касается личностей самих кандидатов, Краснянский признал, что узнать об этих людях не так просто, некоторые сведения под защитой закона о персональных данных.

Дмитрий Краснянский, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Место работы, уровень доходов - все эти данные должны быть опубликованы по окончанию периода регистрации. Объем этих сведений устанавливает избирательная комиссия, но только после завершения регистрации».

На встрече прозвучал вопрос об ответственности кандидатов, которые замещают государственную должность, как например губернатор Петербурга. Краснянский заверил, что использование служебных привилегий, автомобиля или охраны, в свою поддержку может кандидату навредить. В то же время претендент на депутатский мандат на время предвыборной кампании не обязан уходить в отпуск.

Реклама

Обсуждение