Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дипломаты советуют отказаться от поездок в Лондон

685
Поделиться:

Уже четвертый день в британской столице бушуют беспорядки. Сегодня пришло сообщение, что в больнице умер один из участников акций протеста. Молодого человека ранили накануне вечером.

Дипломаты также советуют избегать районов Тоттенхэм и Энфилд - там ситуация самая напряженная. Из Лондона постоянно приходят вести о новых столкновениях, поджогах и мародёрстве. 

Екатерина Затуливетер: «Очень много просто останавливают машины, людей вытаскивают из машин и поджигают их тут же. С 4-5 вечера уже в некоторых районах начинают крушить магазины, поджигать дома. Несколько домов подожгли за несколько ночей».

Серьезные беспорядки начались в Лондоне в субботу, после убийства полицейскими темнокожего иммигранта. 29-летний мужчина был застрелен стражами порядка после того, как открыл по ним огонь в ответ на попытку обыска. В районе Тоттенхэм, где он проживал, собрались люди, выступившие против, как они утверждали, полицейского произвола, однако вскоре беспорядки переросли в драки, вандализм, грабежи и поджоги.

Обсуждение