Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таджикистане погиб альпинист из Петербурга

1031
Поделиться:

32-летний Дмитрий Пичугин вместе с друзьями-альпинистами шёл на пик имени Крупской гряды «Пётр I». На высоте 4,5 километра Дмитрий сорвался в 40-метровую пропасть.

Реклама

Точные причины трагедии пока не названы. По предварительным данным, подвела страховка. По словам специалистов, к несчастному случаю мог привести любой недочет. 

Сергей Шибаев, член правления Федерации альпинизма Санкт-Петербурга: «Высота шесть тысяч – это серьёзно. Это очень низкое содержание кислорода в воздухе, ну, и плюс ещё есть субъективные факторы – опасность, которую вносит сам человек, его неподготовленность, его оплошка, его непродуманные действия. Медленные действия могут привести также к аварии, к срыву».

Дмитрий Пичугин скончался на месте. У него остались жена и маленький ребёнок. В социальных сетях друзья выражают соболезнования родным, а на страничке Дмитрия осталась последняя запись о том, что он отправляется в отпуск, в статусе цитата на немецком языке: «Последнюю битву мы выиграем».


Петербургские туристки сорвались со скалы

Реклама

Обсуждение