Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В стране вспоминают события в Цхинвали

1095
Поделиться:

Три года назад город стал центром военных действий между Грузией и Южной Осетией. По мирным жителям ударила реактивная установка «Град», на город пошли танки.

Реклама

Аслан Каргинов, заместитель председателя Осетинского землячества в Санкт-Петербурге: «Я думаю, это вряд ли зарубцуется, потому что на скорби и на беде народа выросли и уже растут дети, которые испытали это, которые во время бомбёжек, которые во время обстрела «Градом» прятались в тех же бомбоубежищах. Я думаю, у тех маленьких детей никогда это не зарубцуется, и они всегда будут об этом помнить. Но, как говорят, время всегда лечит».

По данным Следственного комитета, в Цхинвали погибли почти 1500 граждан Южной Осетии, горожане и военные, а также 74 российских военных. 

Петербург и Южную Осетию связывает многое. Одним из первых в разрушенный Цхинвали приехал дирижёр Валерий Гергиев. Он дал концерт на центральной площади южноосетинской столицы.

Реклама

Обсуждение