Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл смотр составов «РЖД»

1143
Поделиться:

В музее Октябрьской железной дороги состоялись праздничные мероприятия ко дню железнодорожника и 160-летию Санкт-Петербурго-Московской железной дороги. Организаторы не только рассказали об истории вагоностроения, но и показали последние достижения.

Реклама

Поезд-кинозвезда снова в центре внимания. ЭУ683, известный по фильму «Край», подает голос в исключительных случаях. Но только железнодорожники - это в их честь звучит сигнал - принимают его близко к сердцу.

«Эушка» - так ласково зовут паровоз путейцы - ровесница века, но уголь в топке, а колеса на ходу - умельцы из ремонтной бригады не дают старушке заржаветь.

Виталий Фадеев, слесарь локомотивно-ремонтного депо: «Все детали собираются вручную, и это не только от меня зависит, а от всей нашей бригады. Мы друг к другу по-человечески относимся и к поезду так же».

Восхищенные взгляды ревниво перехватывает сосед по платформе. Гордость советской промышленности, ЭР200, в этот день тоже принимает гостей.

Прямо в салоне устроили кинозал: военная хроника и современные видеоролики рассказывают об истории отечественного вагоностроения. Проект ЭР200 - один из самых успешных: за многолетнюю службу он ни разу не опоздал. Правда, в итоге безупречная репутация все-таки проиграла высоким технологиям - пассажиров пересадили на «Сапсан». Самые последние достижения индустрии показывали уже на платформе Балтийского вокзала - состав из восьми вагонов, посвященный инновациям.

Андрей Панков, заместитель начальника ОЖД по Санкт-Петербург-Витебскому региону: «Этот поезд - пример того, что в компании "Российские железные дороги" есть творческая мысль, которая потом будет внедрена в поездах по всем направлениям».

Поезд остановился в Петербурге на два дня. Лекцию о развитии скоростного движения, устройстве поездов и станций мог послушать любой желающий, но главное: посетителям дали поиграть.

Екатерина Сорокина, корреспондент: «Это учебный тренажёр, который полностью повторяет реальную кабину электровоза. С её помощью любой машинист может проверить свои навыки вождения в экстремальных ситуациях. Когда появляется встречный поезд, машинист должен подать сигнал и нажать на кнопку».

Во время лекций специалисты уверяли: представленные технологии вовсю используются. Вот так выглядит обычный железнодорожный переезд: георешетки, бетонные полотна, заградительные устройства облегчают работу дежурным; на больших станциях всюду защитные экраны и светодиоды для экономии энергии.

На экскурсии петербуржцы слушали и, кажется, не очень верили, что когда-нибудь в обычных составах будут кинозалы и бассейн. Ведь и кондиционеры в вагонах нынче - редкость. Но в лектории на колесах, чему надо отдать должное, действительно было уютно и прохладно.

Из Петербурга поезд отправился в Вологду и дальше по городам России до Дальнего Востока. Нетрудно представить, что за пределами столиц его действительно встречали как гостя из будущего. 

Корреспондент: Екатерина Сорокина

Реклама

Обсуждение