Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд признал факт публикации о выборах в МО «Красненькая речка»

876
Поделиться:

Кировский районный cуд признал, что газета, анонсирующая муниципальные выборы, в которых примет участие Валентина Матвиенко, была издана.

Реклама

Об этом в эфире «Петербургского телевидения» заявил заместитель председателя Городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский. Один из избирателей обратился в суд с требованием признать факт, что газета, в которой было опубликовано решение о назначении выборов, официально не издавалась и не распространялась. По словам Краснянского, «изучив все обстоятельства дела, суд этому заявителю отказал». Таким образом, суд подтвердил, что процедура назначения выборов в МО «Красненькая речка» была проведена, как отметил Краснянский, «в соответствии с законом».

О своем выдвижении в депутаты муниципальных образований «Красненькая речка» и «Петровский» Валентина Матвиенко объявила 31 июля. В начале августа жительница «Красненькой речки» - по некоторым данным, член партии «Справедливая Россия» - обратилась в суд. Она указала на то, что депутаты «Красненькой речки» не слагали с себя полномочий, заседания муниципального совета о прекращении полномочий депутатов не было, как не было и заседания 27 июля, на которых должны были назначить выборы. По словам другой жительницы «Красненькой речки», информация о назначении выборов вовремя не была опубликована в газете муниципального образования, по поводу чего она тоже подала иск в районный суд. Однако сегодня оба обращения были отклонены Кировским судом.  

Ранее Петроградский районный суд Петербурга также признал законным назначение выборов в округе «Петровский» после того, как местная жительница обратилась в суд с аналогичным иском о неправомерности проведения там досрочных муниципальных выборов.


Выборы в «Красненькой речке» признали законными


 

 

Реклама

Обсуждение