Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День железнодорожника отметили в Юсуповском саду

2635
Поделиться:

На праздник пригласили лучших сотрудников отрасли. Многие пришли с семьями – для юных гостей специально построили макет паровоза.

Реклама

Еще для детей надули батуты и устроили конкурс рисунков, а для ветеранов накрыли праздничный стол. К ним присоединился и глава Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Потом со сцены он поздравил собравшихся и подчеркнул, что День железнодорожника – это праздник для людей самых разных профессий.

Виктор Степов, начальник Октябрьской Железной дороги: «В понятие "железнодорожник" входят все профессии, которые присутствуют у нас в стране. Какой профессии у нас нет? И поэтому не зря День железнодорожника считается днем работника России!».

Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев передал поздравления от Валентины Матвиенко и сказал, что благодаря усилиям «РЖД» по земле теперь передвигаться зачастую быстрее, чем по воздуху.

Алексей Сергеев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если еще несколько лет назад особо торопливые пассажиры пересаживались с поезда на самолет, то сегодня, чтобы сократить время в пути, они тоже пересаживаются, но только с самолета – на поезд».

Закончился праздничный вечер концертом Лаймы Вайкуле. Юсуповский сад превратился в один большой танцпол – под полюбившиеся мотивы железнодорожники пустились в пляс. Главные торжественные мероприятия в этом году перенесли в Новосибирск, но в следующем, как обещают, праздник вернут в столицу железнодорожного транспорта – Санкт-Петербург.

Корреспондент: Леонид Рыжиков 

Реклама

Обсуждение