Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +12°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У пожарных Кронштадта первый юбилей

1184
Поделиться:

Хотя команде всего 5 лет, отмечали праздник уже по-взрослому - с пожаром и затяжными прыжками.

Ветеран Владимир Пелевин прослужил в пожарной охране больше 30 лет. Молодые бойцы подпевают, выстроившись в ряд, а напротив них - дети. В программе профессионального праздника - игры с огнем.

С какой стороны подойти к огнетушителю и куда его направлять, показывают сами пожарные - поджигают и тушат. А следующий номер - спасение пострадавшего в аварии.

Нерсесян Сейран, начальник третьего караула пожарной части №47: «Инструмент довольно-таки тяжелый, не всегда слушается - то вправо уйдет, то влево. Нужно уметь поставить его так, чтобы его не повело и не зажало пострадавшему человеку ногу, не ударило по голове - представьте себе, сколько атмосфер в этом инструменте».

Пожарный отряд Кронштадта еще молод, но послужной список уже солидный - тушить и спасать приходится не только на острове, но еще и в акватории Финского залива.

Андрей Михайловский, директор пожарно-спасательного отряда Кронштадта: «За пять лет у нас было 504 пожара потушено и спасены 32 жизни в огне и на водной акватории, в том числе, со льда. Ну, и 903 у нас было - это оказание помощи населению».

Эвакуация с условного третьего этажа и полет пожарного с десятиметровой высоты сорвал аплодисменты. Завершающий аккордом праздника - спасение утопающего и показ новой техники.

Степан Иванов, корреспондент: «Вот этот подъемник - гордость кронштадтских пожарных: разводная лестница работает на высоту до 50 метров. Это значит, что можно эвакуировать людей и тушить пламя даже в 16-этажных зданиях, причем, спускаться и подниматься можно даже не складывая лестницу - здесь работает специальный лифт. Правда, пока вся эта техника работает в основном на учениях или, как сегодня, для развлечения горожан - к радости огнеборцев, серьезных боевых заданий у нее еще не было».

Реклама

Реклама

Обсуждение