Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр Музыкальной комедии готовится к «Балу вампиров»

1662
Поделиться:

Уже в сентябре петербуржцы увидят результат совместной работы России и Венгрии над постановкой музыкального ремейка к фильму Романа Поланского. Сейчас в театре Музкомедии идут последние приготовления.

Скрежет пенопласта в этой мастерской не стихает ни днем, ни ночью. Так готовятся к балу, который грянет через несколько недель. Вампиры будут танцевать среди сумрачной роскоши. Строго по чертежам венгерских партнеров возводят готический замок, ажурные подвесные мосты и зеркала, в которых не отражаются вампиры. Бутафория и смешная, и страшная одновременно: гробы непременно на колесах, в оскале черепа - затаенная ирония. 

Франц Розвальд, скульптор: «Я думаю, это не комично, а сбалансировано. Здесь нет такого, что смерть побеждает. Даже в этих фигурах художник объединил смерть и ангела - символ примирения».

Автор - венгерский художник Кентауэр, можно сказать, попил крови российских партнеров: он заставил трижды переделать замковые ворота, загримировать пенопласт под замшелый камень и даже вылепить лица многочисленным химерам, пусть даже публика их не различит.  

Сергей Корытов, исполнительный директор мастерской по изготовлению театральных декораций: «Мы сделали этих темных ангелов, а художник сказал, что они похожи на ребят из детсада, которые только что пообедали. Нужно сделать страшные лица и злостные выражения».

Заготовки покрывают жидким пластиком, чтобы не крошились - только после этого их можно монтировать на сцене. Огромный фронт работ разделили - половину декораций делают в Будапеште.

Анна Мельник, корреспондент: «У артистов будут куклы-дублеры. Это - замерзший профессор-вампиролог Анбросиус. Постановочная часть мюзикла грандиозна: декорации поменяются 75 раз, артисты сменят 200 костюмов, а в сценарии 600 мизансцен, то есть каждую минуту будет что-то меняться, как в кино».

Корреспондент: Анна Мельник


Бал вампиров на сцене театра

 

Реклама

Реклама

Обсуждение