Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +21°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пограничный спецназ провёл учения на Балтике

1549
Поделиться:

В Финском заливе прошли международные учения пограничников. По легенде террористы захватили российский корабль и подожгли его. Операция по освобождению судна заняла несколько минут, пострадавших среди личного состава нет.

Сторожевые корабли береговой охраны получили сигнал SOS: террористы захватили российское судно в российских территориальных водах. 

По легенде учений, ближе всех были финские и эстонские пограничники. Учения международные, все радиопереговоры только на английском. Уже через полчаса к захваченному судну приближаются военные корабли. В бой с террористами спецназ вступает ещё до высадки на судно.

Поддержку с воздуха оказывают вертолёты. На всю операцию по освобождению уходят считанные минуты. Главный итог - потерь среди личного состава нет.

Анатолий Забродин, начальник пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу: «Всё прошло на высшем уровне. Несмотря на то, что мы из разных стран, в борьбе с преступностью мы находимся на одной стороне баррикад».

Но с захватом судна террористами легенда не закончилась. На верхней палубе пришлось тушить пожар. Российским пограничникам помогают финские спасатели. С огнём справились, команду спасли. 

Тайво Сагдер, заместитель руководителя пограничной охраны Эстонии: «Я бы лично свою жизнь таким спасателям доверил без сомнения».

Такие учения на Балтике проходят ежегодно, и каждый раз легенда только усложняется. По словам эстонских, финских и российских пограничников, благодаря таким тренировкам в реальной ситуации они уверены в друг друге на 100 процентов.

Александр Топорин, корреспондент: «Следующие учения пройдут в Эстонии. Российские пограничники обещают задействовать в манёврах новые беспилотники, которые недавно были представлены на Военно-морском салоне».

Корреспондент: Александр Топорин

Реклама

Реклама

Обсуждение