Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авиасалон в Пушкине отложен - на этот раз до 6 августа

1422
Поделиться:

Петербургский авиасалон в Пушкине откладываться больше не будет - по крайней мере, организаторы обещают: завтра зрители смогут увидеть грандиозное шоу в воздухе. Тем не менее, мероприятие будет короче на несколько дней.

Открытие авиасалона откладывают уже не первый день, и это несмотря на юбилей. В этом году летному полю в Пушкине исполняется 100 лет. Его строили специально для первой российской Царскосельской авиационной недели. Оказалось, век спустя провести авиашоу намного сложнее. 

Николай Растворцев, корреспондент: «У входа - вся история переносов церемонии открытия: с третьего августа на четвертое, с четвертого на пятое, и вот самое последнее объявление: Петербургский авиасалон откроют завтра, 6 августа».

Главная причина задержки - согласования: организаторы признаются, что не успели заблаговременно подать заявку. Вчера, ближе к полуночи, им все же удалось уладить основные формальности. 

Сергей Дранник, генеральный директор ЗАО «Аэродром Пушкин»: «Сегодня отрабатываются технические вопросы выдачи телеграмм, заявлений, устных распоряжений и прочее. Печати, фамилии и подписи поставлены, сомневаться в истонности документа не имею оснований».

Пока нет полетов, участники авиасалона общаются с живой легедной - военным летчиком Мариной Попович: в свое время она испытывала 40 типов самолетов, на ее счету 101 мировой рекорд. Сегодня у нее профессиональный праздник - День женщины в авиации.

А вот летчики сожалели, что не смогли поздравить женщин с высоты. Но на аэродроме в Пушкине уверены: завтра, пусть и с небольшим опозданием, у них еще будет шанс исправять досадное недоразумение.

Николай Растворцев, корреспондент: «Вчера здесь приземлилась пилотажная группа "Русь". Сегодня ближе к вечеру ожидают прибытия иностранных гостей. Появление истребителей вселяет надежду, что, несмотря на все организационные сложности, зрители все-таки смогут увидят самую современную технику на земле и настоящих асов в небе».

Реклама

Реклама

Обсуждение