Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +21°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отель, в котором погибла туристка из СПб, закрыли

1035
Поделиться:

29-летняя петербурженка скончалась в испанском отеле. Родственники до сих пор не верят в официальную версию гибели Елены Полищук. Тем временем, в минувшую пятницу отель закрыли, а постояльцев попросили покинуть свои номера.

В родной Петербург отдохнувшей и загоревшей Елена должна была вернуться еще 19 июля, но за два дня до прилета родственников побеспокоили из московского офиса страховой компании. Пораженные известием о смерти, родные обрывали телефоны дипмиссии. Тщетно.

Алексей Шумейко, брат Елены Полищук: «Мы стали прозваниваться в МИД, в ближайшее представительство МИДа России на Майорке - это в Барселоне, - там говорили, что они никакой информацией не располагают, о факте не знают и вообще ничего они не знают. На следующий день они тоже ничего не знали. Получается, что на третьи сутки после кончины - кому-то дочери, кому-то сестры - МИД знал о случившемся только со слов родственников».

Когда же родственникам объявили причину смерти - тромб в легком - они не поверили. 29-летняя петербурженка регулярно посещала врача. Еще одним поводом для сомнений стала информация о том, что в отеле на Майорке до Елены скончались 5 человек. Эта информация официально не подтверждена. Тем не менее, очередное ЧП случилось в минувшую пятницу: тогда постояльцев без объяснения причин попросили покинуть свои номера. На фотографиях видно, как туристы ночевали в холле и на лужайках у отеля. А 15-летнюю девушку той ночью госпитализировали в тяжелом состоянии.

Татьяна Касьянова, генеральный директор Балтийской ассоциации защиты прав туристов: «Расследование было начато только после последнего инцидента. То есть, только в пятницу там появились полицейские. До этого отель продолжал работать, и все пострадавшие проживали на 5-ом этаже. Почему не насторожило отель случай массового отравления жителей 5-го этажа, совершенно не понятно».

По информации, которая сегодня поступает с испанских берегов, отель закрыт, полиция ведет проверку. Никаких комментариев с заморского острова не поступает. При этом местные газеты пишут, что основная версия невероятных и многочисленных смертей - нарушение работы системы вентиляции. Но, каким бы ни был окончательный вердикт, родственники Елены Полищук уже наняли испанских адвокатов и намерены наказать виновных.

Корреспондент: Антон Давыдов

 

 

Реклама

Реклама

Обсуждение