Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окопы из-за ремонтов теплосети исчезнут не раньше 2020 года

1092
Поделиться:

В Петербурге полным ходом идёт реконструкция тепловых магистралей. До конца года в 8 районах города заменят 78 километров трубопровода, причём, трубы не простые, а двойные.

Сделать это только на первый взгляд просто. Сначала трубу закрепляют, зачищают, после этого - двойной шов сварки. Вот так, метр за метром, рабочие только за этот год поменяют 78 километров теплотрассы - это в 2 раза больше, чем в прошлом. 

Николай Каев, прораб: «Быстрее проводим работы за счёт удлинённого рабочего дня, за счёт работы по субботам. В общем, сроки сжаты, и мы стараемся всё это быстрее сделать».

Старые коммуникации здесь прослужили уже четверть века. Новые трубы другие, металлические с теплоизоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке. Срок службы - минимум 30 лет.

Игорь Стренадко, главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»: «Главное преимущество – стопроцентная гарантия, что вода туда не попадёт, и, в общем-то, стопроцентная прочность изоляции. Ну, и герметически закрытый трубопровод - называется «труба в трубе», как мы часто называем. Это когда сама труба ещё в одной трубе зашита. Надёжность».

Николай Растворцев, корреспондент: «В новых трубах устанавливают датчики оперативно-дистанционного контроля. При малейшем намокании изоляции этот сигнальный проводник с точностью до метра определит место возможного прорыва трубы и выхода теплоносителя на поверхность».

Замена ненадежных участков теплосетей  в этом году обойдется в 4 миллиарда рублей. Чиновники не сомневаются, к началу холодов тепло в петербургские квартиры придет строго по расписанию. 

Светлана Мельникова, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Темпы хорошие, я ещё раз говорю - это август месяц. В прошлом году было на один-два процента пониже, чем в этом году. Поэтому, учитывая тот период, который остался - август, сентябрь, октябрь - три месяца. Ну, сентябрь - два месяца. Плюс у нас, допустим, период где-то начало октября - за этот период, как показывает практика предыдущих лет, компании успевают, и в нормальном режиме всё это происходит».

С начала масштабной реконструкции городских тепломагистралей в Петербурге уже заменили 250 километров труб. Если темпы работ сохранятся, то полностью всю сеть обновят к 2020 году.

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Реклама

Обсуждение