Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД вернуло церкви старинные иконы

963
Поделиться:

Три старинные иконы были похищены из сельских церквей. Среди них есть особо ценная - изображение святой Екатерины. С этим образом крестьяне села Клюкошицы Лужского района в 1812м году совершали крестный ход.

 

Банда, пойманная оперативными сотрудниками всегда выходила на промысел с оружием, поэтому для из задержания пришлось выслеживать и арестовывать по одному.  Максимальное наказание, которое грозит членам банды – восемь лет за решёткой. 

Владислав Кириллов, начальник отдела по борьбе с хищениями культурных ценностей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Данная группа-жители Белоруссии, нигде не работали, не зарегистрированы. Занимались именно кражей икон, специализировались. Один из них женился на цыганке, была цыганская свадьба».

За последний год петербургские полицейские нашли около 200 похищенных икон. Между тем, образы святых по-прежнему остаются лёгкой добычей для налётчиков, так как во многих храмах нет сторожей или сигнализации. Да и наказание не самое суровое. Раньше была статья - святотатство, но в наши дни кражу из храма закон трактует как «кражу из нежилого помещения». Удается уйти от ответственности и антикварам, которые сбывают похищенные ценности.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение