Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +14°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный терминал «Пулково-2» модернизировали

2873
Поделиться:

Больше года руководство аэропорта изменило проектировку терминала. На этой неделе результат смогли оценить и путешественники.

Прошлым летом здесь, в так называемой зоне первичного контроля, всегда были большие очереди. А теперь здесь просторно, пассажиры не спеша проходят таможню. Зону досмотра багажа перенесли к стойкам регистрации, поставили кондиционеры, и дышать стало легче.

Сергей Пилипонский, сотрудник ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Здесь раньше стояла таможня, здесь были стены и 160 квадратных метров зала администрации "Пулково-2", не самого большого зала администрации в мире, как вы понимаете, они использовались не эффективно. Мы освободили это пространство для пассажиров. Здесь стало больше света, больше воздуха».

Еще поставили пять новых электронных стоек. Очереди нет, зарегистрироваться на рейс можно самостоятельно и в любое время. Правда, пока здесь обслуживают только 8 авиакомпаний, но и это без малого 15 тысяч пассажиров в месяц.

Сергей Пилипонский, сотрудник ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Достаточно нажать просто на кнопочку с логотипом вашей авиакомпании и по очень простому интерфейсу, многоязычному - 4-5 языков. Вы просто производите самостоятельную регистрацию, получаете посадочный талон, идёте сразу на посадку».

Иностранцы нововведений как будто не замечают: в крупных европейских городах такие удобства в порядке вещей, а вот петербуржцы и сотрудники аэропорта довольны.

Анна Калминская: «По крайней мере, люди знают, что они делают. Ты прошёл довольно быстро, не было больших очередей при первичном контроле. Здесь люди помогали со всеми чемоданами и не пытались нагонять на тебя такой стресс, который обычно ассоциируется особенно с нашими аэропортами».

Юлия Андреева, агент по организации обслуживания пассажирских перевозок: «В нашей работе много изменилось, потому что ощутимо, что пассажиропоток действительно увеличился, особенно в летний сезон, рейсов стало больше. Само "Пулково-2" не расширилось, но модернизировалось, что стало удобно».

Представители управляющей компании аэропорта обещают и дальше развивать инфраструктуру, так что путешествия и из «Пулково» скоро станут еще комфортнее. 

Степан Иванов, корреспондент: «Уже этой осенью международный терминал "Пулково-2" в прямом смысле расширит границы – зона паспортного контроля станет больше, появятся две новые кабинки. Причём, как раз это нововведение - самое дорогое, из-за строительных работ, и самое сложное – требуется согласование с Росграницей».

Реклама

Реклама

Обсуждение