Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко ЗакСу представил полпред Клебанов

1204
Поделиться:

Илья Клебанов попросил поддержать президента и наделить Полтавченко полномочиями губернатора.

Реклама

В начале своего выступления полпред процитировал постановление Дмитрия Медведева, которое тот опубликовал 30 августа: «В соответствии со статьей 18 закона №184-ФЗ от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 26 федерального закона №95-ФЗ от 11 июля 2001 года "О политических партиях" вношу на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга кандидатуру Полтавченко Георгия Сергеевича и наделения его полномочиями губернатора Санкт-Петербурга».

Клебанов отметил, что ему «особенно приятно представлять сегодня кандидатуру Георгия Сергеевича, потому что последние 8 лет мы с ним плотно и интересно работали в администрации президента». Далее он вспомнил краткую биографию Полтавченко, отметив, что Полтавченко родился в семье военного моряка. В 1960 году семья Полтавченко переехала в Ленинград, где Георгий Полтавченко получил образование. Клебанов также отметил, что, будучи студентом ЛИАПа, Полтавченко участвовал в строительстве предприятия «КАМАЗ», а после его окончания был распределен в НПО «Ленинец». Однако проработал там недолго: по словам Клебанова, Полтавченко «был переведен на работу инструктором райкома ВЛКСМ Невского района», но вскоре отправился на службу в КГБ, проработав там с 1979-го по 1992 годы.

В начале девяностых годов Полтавченко стал начальником созданной тогда Налоговой полиции, отделение которой в Петербурге возглавлял 7 лет. «На нашей вчерашней встрече с президиумом Союза промышленников и предпринимателей все, кому повезло в то время работать с Георгием Сергеевичем, все директора вспоминали это время, его работу как одну из самых удачных для них, потому что Георгий Сергеевич все эти годы спасал петербургские предприятия от разорения, от банкротства, оказывал им максимальную поддержку» - отметил Клебанов.

После работы в Налоговой полиции Полтавченко, по словам Клебанова, недолго поработал депутатом Ленинградского областного собрания и был представителем президента в Ленинградской области. После организации федеральных полпредств Георгий Полтавченко был отправлен полпредом президента в Центральный федеральный округ. 

«Неделю назад он стал временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, и сегодня вы должны наделить его полномочиями» - завершая краткую биографическую справку о Полтавченко, сказал Клебанов.

Далее Илья Клебанов заметил, что все годы его общения с Полтавченко «он никогда физически и мысленно не расставался с Петербургом. У него здесь живет мама и друзья, он часто сюда приезжал». «В наших частых с ним разговорах он не раз отмечал, что, когда закончит государеву службу, он хочет вернуться и жить в Петербурге» - сказал полпред Клебанов.

«Так получилось, что он возвращается на должность губернатора, что на самом деле очень хорошо, что его желание совпали с представлениями президента. Я прошу вас поддержать представление президента и наделить Георгия Сергеевича полномочиями губернатора Санкт-Петербурга» - закончил он свою речь перед депутатами.

Реклама

Обсуждение