Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обещал конкурентную борьбу на будущих выборах

965
1
Поделиться:

Перед голосованием депутатов Георгий Полтавченко произнес короткую речь и пообещал способствовать политическим партиям в продвижении их идей. Приоритета какой-либо партии, по словам Полтавченко, также оказано не будет.

Реклама

В начале своего выступления Полтавченко сообщил, что не хочет отвлекать депутатов «какой-то пространной речью», так как считает считаю, что «то, что происходит сегодня в городе, то, что должно происходить в перспективе, полностью предопределено теми программами и планами, которые вами были приняты в последние годы»: «Основа для позитивных изменений и, самое главное, для развития экономики города - а, значит, для создания условий по повышению благосостояния жителей города, людей, живущих в нашем славном мегаполисе, заложены» - сказал он. Георгий Полтавченко сказал, что своей главной задачей в случае вступления его в должность губернатора он видит «все то позитивное, что было сделано и заложено в программах развития, в стратегии развития города, во-первых». Во-вторых, сказал он, с помощью депутатов «выработать дополнительные задачи, пути развития Санкт-Петербурга, его экономики, социальной сферы, использование его мощного научного и культурного потенциала для улучшения жизни горожан».

«В процессе подготовки к нынешней сессии я имел общение с представителями фракций, работающих в Законодательном собрании, вчера встречался, как об этом уже говорил Илья Иосифович, с представителями общественности, деловых кругов города. Очень приятно осознавать, что те предложения, которые прозвучали на этих встречах, созвучны и с моим видением проблем и задач, которые стоят перед руководством, перед правительством города, поэтому я планирую активно решать те задачи и продвигать в жизнь те предложения, которые уже услышал и уверен, что это у нас может получиться» - сказал он и в завершил свою речь словами "все зависит от вас».

После выступления кандидата ему задавали вопросы члены фракций ЗакСа. 

В частности, Олег Нилов, лидер фракции «Справедливой России», спросил о главном, по его мнению, конституционном праве российских граждан - «праве на власть»: «Это право принадлежит народу. Народ через выборы передает это право депутатам, сенаторам, губернаторам. Поэтому я считаю, что это главное, что должна обеспечивать власть на любом уровне, особенно в Петербурге» - сказал Нилов. Однако, как считает депутат, «все, что происходило в последние годы, к сожалению, двигалось не в том направлении, чтобы эти выборы становились честными и демократичными». «Как вы считаете, возможно ли надеяться жителям города на то, что в ближайшие, во всяком случае, выборы 4 декабря, которые мы сегодня объявим, можно будет называть словом "выборы"?» - спросил он Полтавченко.

Нилов также отметил, что «кроме самого дня голосования есть еще предвыборная кампания, во время которой по закону все партии равны», однако заявил, что его партии проблематично собраться или напечатать агитационные материалы (они печатаются в регионах, сказал Нилов), раздать эти материалы или разместить наружную рекламу. «Все то, что накопилось, мы надеемся, удастся вам решить - если на на 100 процентов, то по крайней мере, на уровне прошлых выборов» - сказал он и призвал Георгия Полтавченко «как гарант Конституции» не допустить превращение выборов «в нечто иное».

Отвечая на вопрос, Георгий Полтавченко заметил, что Санкт-Петербург всегда отличался «весьма и весьма демократичным подходом к проведению выборов различного рода, и эта традиция должна сохранится», добавив, что как губернатор города будет «способствовать всем конструктивным, всем конституционным, всем партиям и политическим движениям в продвижении их идей и донесения их идей до избирателей». Полтавченко также предупредил, что «преференций никому не будет, каждый должен работать в равных условиях для того, чтобы это была настоящая конкурентная борьба».

Реклама

Обсуждение

С таким человеком как Георгий Полтавченко приятно работать и иметь дело.