Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бегемот из «Ну, погоди!» стал символом V Чемпионата мира по городкам

2324
1
Поделиться:

Городки – старинная славянская игра. Ее любили многие правители России – Петр Первый, Николай Второй и даже Сталин. В прошлом столетии забава превратилась в вид спорта и прочно обосновалась во всех городах страны.

Реклама

Известный всем с детства бегемот из «Ну, погоди!» переоделся в более традиционные для Петербурга цвета и стал символом V Чемпионата мира по городкам. В этом году Северная столица принимала лучших городошников из 12 стран, и в командном зачете классических городков равных российским спортсменам не нашлось. 

Константин Кондаков, почетный президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга: «Цель и задача – популяризация этого русского вида спорта, которым могут заниматься все возрастные категории».

Для того чтобы играть в городки для души, не обязательно иметь профессиональную площадку. Достаточно взять биту, городки, научиться выстраивать фигуры, потом прицелиться и попасть. Для журналиста спортивной редакции проделать этот процесс – святая обязанность.

Лев Балуков, чемпион России и серебряный призер Чемпионата мира, городками занимается с 11 лет. Говорит, что интерес к исконно русскому виду спорта в городе растет.

Лев Балуков, чемпион России по городошному спорту: «У нас тоже есть фанатики, есть молодежь, которой нравится заниматься, нравится участвовать в соревнованиях. И довольно много молодежи занимается».

Пусть пока городошный спорт не собирает стадионы и не приносит баснословных гонораров - получение удовольствия от самой игры никто не отменял.

Виталий Краусс, корреспондент: «К сожалению, городки пока не являются массовым видом спорта, но и для него необходимо правильное оборудование. Как делаются бита и рюха в ремесленных условиях, узнаем прямо сейчас».

Сергей единственный в Петербурге и области, кто делает городки. Говорит, что спрос в этом году в связи Чемпионатом вырос.

Сергей Степанов, владелец мастерской: «Городков заказывается примерно 3-4 тысячи в год, это небольшая цифра. Хотелось бы, конечно, увеличить в 10 раз все это. Ну, Бог даст, увеличим».

И к тому есть все предпосылки. Чемпионат Мира, прошедший в этом году в Петербурге уже в третий раз, наглядно показал, что городошный спорт может быть не менее интересными, чем скажем футбол. Не говоря уже о том, что играть в городки можно практически везде.

Корреспондент: Виталий Краусс 

Реклама

Обсуждение

Чудесный сюжет! Корреспондент и оператор молодцы! :)) Интересно было посмотреть!