Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

4 тысячи первокурсников СПбГУ дали клятву

2332
Поделиться:

Клятву универсанта принесли сегодня новоиспеченные студенты СПбГУ. Залп салюта и запущенная в небо композиция из шаров символизировали открытие 287 учебного года университета.

Реклама

Первые слова торжественного гимна, и школа осталась позади. Они еще не студенты, но уже через 5 минут ими станут. Впереди несколько лет учебы, но  ребята знают к чему стремиться. Еще чуть-чуть и сцена, кажется, лопнет от количества знаменитых выпускников и преподавателей. 

На улице дождь, но одежда все равно по-летнему праздничная. В стройных рядах - целая коллекция босоножек. Модницы и модники приехали сюда со всей России. 

В этом году петербургский университет пользовался особой популярностью у школьников из Башкортостана  и Краснодарского края. Среди факультетов лидеров - Восточный и Высшая школа экономики. В аутсайдерах - исторический и биологический. Но сегодня для этих ребят конкурсы и баллы не важны. Они уже поступили. 4 тысячи молодых людей прочитали свою первую в жизни клятву. 

Через несколько минут пафосная церемония превратилась в неформальную студенческую тусовку. Здесь дресс-код уже не важен: будь-то официальный стиль или повседневный. От блесток и мишуры все стали гламурными. Добавили драйва артисты на сцене. 

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Те, кто пришел сюда даже в плохом настроении, после такого явно уйдут в хорошем. И надеюсь, сохранят этот положительный заряд как минимум до первой сессии. Теперь эти ребята - универсанты. Они могут с гордостью сказать - я студент СПбГУ».

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение