Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирковых котов выставили на улицу

1178
1
Поделиться:

Артистка цирка держала в цирковом вагончике дрессированных котов. Когда животные начали размножаться, администрация цирка выставила животных за дверь. Теперь коты живут в аварийном здании, которое вот-вот снесут.

Реклама

Где ее ребята, сами коты еще не поняли. Недавно они  жили в комфортном вагончике. Месяц назад их дом снесли. 

Лариса Дорогинина, артистка цирка: «Они у меня все стали вялые, грязные, пришли здесь еще и блохи были, прыгали. Они только сидят и чешутся».

В начале двухтысячных дирекция «Цирка на сцене» выделила дрессировщице сарай для животных. Питомцы размножались, и Ларису Дорогинину в грубой форме попросили освободить помещение. 

Лариса Дорогинина, артистка цирка: «Бейте, бейте, вот это все срывайте, уничтожайте, с вещами все поскидывали, все побросали. Ты сюда больше не приедешь».

Теперь животные ютятся в нежилом доме по соседству. Без воды и электричества. Деревянные перекрытия почти сгнили, вчера отвалилась пожарная лестница. Но женщина все равно каждый день приходит сюда.

Ольга Скрипкина, корреспондент: «Для того, чтобы попасть в кошачье логово, надо преодолеть тысячу препятствий. Два коридора в абсолютной темноте и три пролета по аварийной лестнице. Тут даже идти страшно. Вдруг что-то обвалится».

«Цирку на сцене» пожилую артистку совсем не жалко. Помогать ей они не собираются. 

Александр Ивашов, заместитель директора «Санкт-Петербургского цирка на сцене»: «У нее трёхкомнатная квартира, она живет с мамой. Вот пусть в свою квартиру и заберет».

Формально директор прав. Животные личные и цирку не принадлежат. И никаких документов на котов у женщины нет. 

Александр Ивашов, заместитель директора «Государственого Санкт-Петербургского цирка на сцене»: «Мы не имеем право держать на территории цирка частных животных».

Лариса Дорогинина говорит, что питомцев не бросит и будет дальше их подкармливать. Правда, цирковые коты, скорее всего, окажутся на улице - со дня на день здание снесут.  

Корреспондент: Ольга Скрипкина

Реклама

Обсуждение

Я работаю сторожем на этой стоянке и все это видела. Во-первых, видели бы вы этот "комфортабельный" вагончик - пол сгнил, крыша течет, воды у нас нет. Пол был покрыт мочой и фекалиями животных, а все, что выше - застывшим пометом птиц. Проводка, как говорил электрик, того гляди полыхнет, а ведь скоро холода и пришлось бы включать обогреватели, животные могли просто погибнуть. Это помещение - просторное и чистое, просто хоромы по сравнению с вагончиком по всем параметрам. Вагончик выделили - это все у нас знают - Ларисе Павловне только на время ремонта ее квартиры, но она в нем задержалась, котов принципиально не кастрировала и из пяти вышло уже 25 плюс голуби, ну разве можно было их так содержать. Ей предлагали помощь, но раздавать она не хотела.