Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первоклассникам подарили новую библиотеку

1035
Поделиться:

В Смольном представили книжную серию для учеников младших классов. В комплекте - сказки народов мира, сборник рассказов отечественных классиков и книга об истории Петербурга.

Реклама

Вице-губернатор Алла Манилова подчеркнула: это - не переиздание известных текстов, а новый, полноценный проект - ничего подобного в России еще не было. А вот для Петербурга это уже - второй опыт: впервые книги в подарок дети получили в прошлом году. Идею предложила губернатор Валентина Матвиенко. 

Алла Манилова, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы исходили из того, что это должны быть разные произведения, но объединенные тем, чтобы побудить ребенка читать с первого класса, чтобы ребенок с первого класса приобщался к прекрасному русскому языку».

Вице-губернатор отметила: издание будет интересно не только детям. В томе «Санкт-Петербург: как все начиналось» - занимательные факты о городе, так что книга подойдет для чтения в семейном кругу. Эту мысль во вступительном слове подчеркнул и Даниил Гранин. Напутствие почетный гражданин Петербурга сочинил вместе с внучкой Соней. По словам девочки, в книге много волшебства, и только поэтому ее стоит прочесть. Интересно, что маленькие участники презентации мнение Сони сегодня разделили.

Саша Меркушева, ученица 2 класса: «Есть и сказочное что-то, и что у нас  в мире происходит. К примеру, змей-девочка, она и сказочная, и в наше время. Все книги интересны, и все истории в этой книге интересные».

Петербургской школьной библиотекой уже заинтересовались не только в  России, но и за рубежом. Тираж издания в этом году даже пришлось увеличить на шесть тысяч экземпляров. В 2010 подарочный комплект получили сорок тысяч малышей. По традиции книги снова будут ждать первоклассников на школьных партах. Только теперь к трехтомнику добавился еще и красочный календарь.

Реклама

Обсуждение