Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из дворов убирают незаконные дорожные блокираторы

1925
3
Поделиться:

Чтобы застолбить парковочное место поудобнее, водители начали устанавливать дорожные блокираторы. Городские власти начали реализовывать адресную программу и зачищать придомовые территории от ограждений.

Реклама

Пять незаконных блокираторов за 15 минут - такой чисткой дворов жильцов уже не удивишь: с начала года отсюда вывезли десятки незаконных антипарковщиков.

Адресная программа в районе работает уже несколько лет, но оккупировать территорию жильцы не перестали. Через неделю-другую блокираторы как грибы вырастают на тех же местах. Установка каждого стоит около 1500 рублей, а штраф почти в 2 раза больше - но только в том случае, если нарушителя ловят с поличным. 

В соседнем дворе тоже борются за парковочные места, только для инвалидов. Житель дома попросил районную администрацию о помощи.  

Владимир Поляшов, начальник отдела районного хозяйства администрации Приморского района: «Он колясочник, и он попросил нанести разметку для того, чтобы это место не занимали. Оно одно из самых близких. Мы его с ним согласовали».

Пока такой знак один на весь район. За местом будут наблюдать, чтобы его не занимали другие жители двора. Если  результат  оправдает ожидания чиновников, то до конца года здесь нанесут еще около десяти таких разметок.

Корреспондент: Валентина Корнилова


Путин потребовал внимательне относиться к парковочным местам для инвалидов 

Реклама

Обсуждение

На пр.космонавтов д29к5 блокиратором уверенно пользуются не первый год

Николай, как мы Вам можем помочь? Может будете нам сообщать номера машин, занимающих Ваше место, а мы через ГИБДД по телефону связываться с владельцами и убеждать убрать? Думаю такая возможность есть.

Парковку делали для меня, НО ... Сегодня всё встало на свои места! Место снова было занято, звоню в РУВД, прошу прислать ДПС. Прошло 30 минут и никого, плюнул, собрался, пошёл домой. И тут звонок из районного ГИБДД, и мне всё разъяснили. Просто нарисованный на асфальте значок, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Можно смело ставить машину, наказания не будет! Если ещё стоит столб со значком, уже можно вызвать ДПС, но если они приедут, БЕЗ ХОЗЯИНА ЭВАКУИРОВАТЬ МАШИНУ ЗАПРЕЩЕНО! Не стыковки в законодательстве. Можно смело ехать на Гаваи, и с вашей машиной ничего не будет. Эту же информацию мне подтвердили по телефону для вопросов о деятельности УГИБДД 234-90-21. В местном ГИБДД мне сказали, в связи с реформой, из 100 инспекторов осталось 60, и они не справляются с валом работы! Все на ДТП, и к вам приедут в последнюю очередь! Так что, закон о штрафе в 5000 подписанный Медведевым, и месячник борьбы объявленный Путиным, чушь, трёп, и чистая профанация ... Во общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО администрации Приморского района, за "сделанную" пустышку! Как было обещано, администрация не следит. Но каков пиар.